Производство, продажа
и установка винтовых свай
Пн-Пт
с 9 до 18
Сб-Вс
выходной
По России бесплатно
8-800 444 41 90

Достоинства винтовых свай

Винтовая свая уже почти два века используется для возведения различных строений. Первым известным строением, которое было возведено на свайно-винтовом основании, является Маяк в устье Темзы. С тех пор винтовые сваи используются повсеместно для возведения строений различного назначения. Достоинства таких конструкций отмечены не только владельцами зданий, но и посетителями, что делает свайно-винтовой фундамент одним из самых популярных при возведении строений на различных видах грунтов.

Особенности конструкции винтовых свай

Винтовая свая имеет две основных части:

  • ствол;
  • лопасть.

Благодаря наличию лопастей свая ввинчивается в грунт и надёжней крепится, чем другие разновидности металлоизделий. Существует несколько разновидностей свай, использование которых определяется в индивидуальном порядке в зависимости от целесообразности. Решение об использовании того или иного вида винтовых свай принимается специалистами на основании анализа почвы и планируемой нагрузки на фундамент.

Плюсы винтовых свай

Среди достоинств винтовых свай стоит отметить:

  1. Скорость возведения. Винтово-свайный фундамент может возводиться всего за 1 день. Скорость монтажа обуславливается простотой установки свай. При монтаже сваи могут ввинчиваться как ручным способом, так и при помощи специальной техники. Если на участке возможен проезд техники, то вся работа будет закончена очень быстро. Также сваи могут монтироваться вручную на обводненных либо заболоченных почвах.
  2. Безопасность для здоровья. Сваи при производстве имеют экологические сертификаты, которые подтверждают их безопасность в процессе эксплуатации как для природы, так и для человека.
  3. Срок эксплуатации. Средний срок службы винтовой сваи составляет не менее 100 лет. При своевременной обработке свайно-винтовой фундамент может прослужить в несколько раз больше, что гарантирует хорошую сохранность строения, а также его устойчивость к усадке.
  4. Возможность повсеместной установки. Сваи очень нетребовательны к грунту, в который производится монтаж. Такое свойство позволяет использовать винтово-свайный фундамент в любом регионе России. Сваи также показали хорошие эксплуатационные данные при установке в местах с повышенной влажностью. Перед монтажом фундамента по типу свая с винтом нет необходимости выполнять земляные работы – данный тип фундамента не меняет рельеф участка.
  5. Возможность монтажа при любых погодных условиях. Винтовые сваи устойчивы к морозу, поэтому монтаж можно выполнять даже зимой. Благодаря отсутствию морозного пучения любое строение, которое смонтировано на винтово-свайном фундаменте не изменит своих характеристик спустя нескольких зим в отличие от фундамента из бетона.
  6. Высокие прочностные характеристики. Сваи характеризуются отличной несущей способностью. Даже небольшие свайные конструкции могут легко выдерживать 4 тонны нагрузки. Стандартная несущая способность свай составляет 4-18 тонн. Если учесть, что при возведении деревянных строений нагрузка на точку составляет обычно 2 3 тонны, а для кирпичных домов – 7-9 тонн, то можно увидеть, что свайно-винтовой фундамент имеет немалый запас прочности.
  7. Однородность несущей способности. Несмотря на то, что при строительстве грунт может иметь разные характеристики в отдельных участках здания, несущая способность сваи будет приблизительно на одном уровне, благодаря чему срок эксплуатации здания существенно возрастает, а трещины и другие повреждения со временем не дадут о себе знать.
  8. Высокая сейсмоустойчивость. Данная характеристика позволяет строить здание даже там, где регулярно отмечается сейсмическая активность. Здания на сваях легко переносят небольшие землетрясения.
  9. Возможность пристраивать отдельные элементы здания. При возведении построек на ленточном или монолитном фундаментах всегда существует вероятность появления трещин и осадки отдельных частей здания. При возведении пристроек на винтово-свайном фундаменте минимизируется вероятность осадки отдельных частей, а также обеспечивается хорошая фиксация строения.
  10. Отсутствие необходимости дополнительно гидроизолировать фундамент. Сваи при производстве дополнительно обрабатываются специальными составами, которые предохраняют их от появления ржавчины и других повреждений.
  11. Сохранение целостности почвы. При забуривании грунт не теряет своей целостности, благодаря чему почва сохраняет свои свойства и обеспечивает хорошую несущую способность. Отсутствие разрыхления почвы также минимизирует вероятность осадки здания.
  12. Возможность повторного использования. При необходимости сваи могут быть извлечены при помощи специального оборудования, что позволит перевести их другое место и повторно использовать по назначению. При этом сваи практически не теряют своих характеристик, при условии, что они были в эксплуатации не более 5 лет.

Еще одной особенностью свайно-винтового фундамента является его доступная стоимость. Обычно одной из существенных затрат при возведении дома является заливка фундамента. При заливке монолитного фундамента его стоимость может составлять до 30% от общей сметы. Стоимость винтового фундамента всегда будет существенно ниже и может составлять всего 10% от общей суммы строительства.

При выборе типа фундамента следует опираться не только от его стоимости, но и от эксплуатационных характеристик. Далеко не во всех регионах страны будет целесообразно заливать ленточный или монолитный фундамент, поэтому настоящей находкой станет свайно-винтовой фундамент. Особенно актуально использование фундамента по типу свая с винтом для возведения облегченных конструкций, например каркасного дома. Для такого строения потребуется достаточно немного свай, что позволит существенно снизить затраты на строительство и сделает жилье доступным без потери качества.

Почему наши сваи лучше?
Для лучшего проникновения в почву и наименьшего
ее разрыхления, мы увеличили длину конуса и расчитали шаг винта

Для производства приобретаем металл оптом на прямую у производителя, тем самым можем держать минимальную цену для потребителя
Лопости для свай нарезаем на плазменном станке с ЧПУ, что дает точность и качество изделия
Покрыты сваи в двух компонентный грунт на эпоксидной основе, который используется при кораблестроении
Ассортимент винтовых свай всегда в большом количестве и разнообразие размеров от 57 до 108 сваи

Рассчитайте
стоимость
фундамента
бесплатно

Если вам необходимо рассчитать количество винтовых свай, которые потребуются для строительства фундамента на вашем объекте, вы можете сделать это, не выходя из дома. Вам нужно только знать первичные параметры.

Расчет свайного поля онлайн достаточно прост. Для этого не нужно иметь специальное образование и читать литературу. Вам требуется только внести данные в существующие графы.

Если вы:

  1. Строительная
    фирма
  2. Строительный
    магазин
  3. Частный
    застройщик
  • Особые цены
  • Бесплатная консультация
  • Рекламные материалы

«Хорошая свая» - действительно хорошая

Здравствуйте!

Нашу компанию «Хорошая Свая», нельзя назвать молодой, так как мы на рынке уже более 6 лет. Начинали производство с небольших розничных заказов, сейчас компания является одной из ведущих производителей винтовых свай на Новгородском рынке. Мы постоянно производим модернизацию процесса изготовления нашей продукции. Поиск новых, и улучшение устоявшихся моделей производства. Стараемся идти в ногу с рынком и даже немного впереди...

Остались вопросы?
не стесняйтесь,
звоните

Просто оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит вам в ближайшее время
Нажимая кнопку "Перезвоните мне", вы даете
согласие на обработку персональных данных.